Сокращение времени загрузки путем оптимизации изображений

Оцените этот пост

Хотя каждый год всё больше и больше интернет-пользователей подключаются к широкополосным соединениям, большая часть населения все ещё пользуется старым добрым коммутируемым доступом. Поэтому неразумно упускать их из виду при разработке своего сайта, и очень важным фактором для таких пользователей является время загрузки.

Вообще, весь текст на Вашем сайте загрузится довольно быстро даже на коммутируемом соединении. Виновники медленной загрузки сайтов – в основном, крупные изображения, и очень важно соблюдать тонкий баланс: добавить достаточное для привлечения пользователей количество фотографий и не затянуть общее время загрузки сайта.

Вам придётся оптимизировать каждое изображение на сайте таким образом, чтобы оно загружалось за максимально короткое время. Другими словами, мы рекомендуем использовать графические редакторы для удаления ненужной информации с Вашего изображения. Это эффективно уменьшит размер файла, не затрагивая внешний вид изображения.

Продающая графика

Если у Вас есть Photoshop, то это будет очевидно для Вас: когда Вы будете сохранять изображение в формате .jpg, появится диалоговое окно, позволяющее выбрать «качество» изображения – обычно значения от 8 до 10 достаточно, так как оно позволит сохранить качество изображения при небольшом размере файла. Если у Вас нет этой программы, в Сети есть множество бесплатных средств сжатия, которые можно скачать и использовать для уменьшения размера графических файлов.

С другой стороны, Вы можете выбрать формат.png для получения лучшего качества изображения при минимальном размере файла. Вы также можете сохранить изображение в формате .gif – графический редактор вырежет всю цветовую информацию, не используемую в данном изображении, следовательно, в итоге мы получим файл наименьшего возможного размера. Но этот формат часто нарушает внешний вид изображения, потому будьте осторожны при выборе.

Классная бесплатная прога для оптимизации изображений, и не только: FileOptimizer

SMM Michael