Как правильно расплачиваться (оплата) на Шри Ланке: карты (USD, РУБ) или наличка?

Оцените этот пост

Сегодня мы с Вами поговорим с методами оплаты на острове Цейлон (Шри Ланка) в Хиккадуве. На данный момент мы проживаем здесь и можем рассказать Вам и показать разницу при использовании разного вида оплаты.

При планировании поездки я перерыл весь интернет в поисках ответа на вопрос: как выгоднее всего оплачивать покупки на Шри Ланке — и остановился на картах:

  • Тинькофф Блэк USD
  • Тинькофф Блэк РУБ
  • Кукуруза

В сети Вы найдёте рекомендации по использованию этих карт за границей. Я рассчитывал пользоваться USD картой, периодически пополняя её, и первые несколько недель проживания я использовал исключительно её. Но на днях я решило провести эксперимент. Он заключался в следующем:

  • Покупка в супермаркете Sandagiri Super Market Pvt. Ltd. с помощью
    • карты Тинькофф (USD и РУБ),
    • карты Кукуруза
    • оплата наличными
  • Снятие наличных в банкомате.

И я получил такие результаты:

Оплата на Шри Ланке

Оплата на Шри Ланке



Booking.com

Посмотреть в google.документы.

Как правильно оплачивать на Шри Ланке (Хиккадува)

Что мы видим? Сначала я пришёл снимать рубли и USD в банк с карты Тинькофф. Прошёл по многим банкоматам и был приятно удивлён в комиссии банкомата в 200 или 300 рупий. Далее — я нашёл траст банк, с ним есть договор у Тинькофф. Пишется он: Nations Trust Bank. Я пользовался этим банкоматом: https://goo.gl/maps/rG8ffn6nd6G2. Он прямо напротив этого отеля. Не ошибётесь!

Сумма снятия: 10 000 рупий (Rs). В результате с карты рублёвой было снято всего 9 838, 89 рупий, но на руки я получил 10 000 — неплохо? С USD карты было снято 10 595, 06 рупий, но т.к. я снял меньше 100 долларов, была комиссия в 3$. На момент снятия 3 доллара стоило 448, 5 рупий. Итого при снятии 10 000 рупий с долларовой карты Вы потеряете без учёта комиссии: 146,56 рупий (не большие деньги — но всё-таки деньги))).

Далее — пошли в супермаркет затариваться. Здесь ситуация повторилась. Мы видим сколько денег было снято с карты и на какую сумму была совершена покупка. Долларовая карта опять проигрывает.

Очень порадовала карта Евросети «Кукуруза». Курс конвертации у неё из рубли в рупии — очень хороший. Поэтому — оплата в супермаркетах — только кукурузой. Снятие с рублёвой в Траст банке — и будет Вам счастье. Если есть вопросы — пишите. Всегда рад помочь. Скоро я напишу пару обзоров по проживанию на Хиккадуве. Если хотите присоединиться к нам — милости просим! Организуем трансфер и размещение по отличной цене!