Почему я больше не веган

Здравия ЗОЖники. Я собираюсь погрузиться в одну из самых противоречивых тем, которая наверняка вызовет жаркие споры. Я собираюсь поделиться с вами причинами, по которым я больше не веган, и некоторыми научными данными, которые могут помочь вам оценить, подходит ли вам веганская диета.

Популярность веганской диеты растет с годами. И хотя чувства милосердия к животным и сохранения окружающей среды достойны восхищения, действительно ли веганская диета полезна для большинства людей? Действительно ли веганство является лучшей практикой, когда речь идет о сострадательном питании?

Поэтому в этой статье я собираюсь изучить некоторые научные данные о питании и биохимии, которые проливают свет на эти дебаты, и рассказать о плюсах и минусах веганской диеты. Затем я поделюсь с вами своими личными причинами, почему я больше не веган после 10 лет растительного питания.

Прежде чем вы закроете эту страничку, думая, что я буду ругать веганство, выслушайте меня. Я большой любитель животных и защитник окружающей среды. Я также энтузиаст здорового образа жизни и ученый. Поэтому, если у вас хватит смелости обсудить со мной эту тему непредвзято и взвешенно, пожалуйста, продолжайте читать, потому что ваш вклад важен в этой дискуссии.

Питание при веганской диете

Плюсы

Веганство имеет много преимуществ для здоровья, включая увеличение потребления полезных овощей, снижение воздействия потенциально нездорового соотношения насыщенных жиров и уменьшение потребления антибиотиков и гормонов из мяса. Мы все можем согласиться, что это хорошо.

Животные, находящиеся в состоянии стресса, вырабатывают гормоны стресса, что не очень хорошо для нас. Животные, которых кормят зерном, имеют разное соотношение жирных кислот омега 3/6, что может способствовать воспалению.

Продукты животного происхождения содержат аминокислоту метионин, которой нет в растительной пище. И хотя метионин является важным питательным веществом, высокое потребление метионина связано с меньшей продолжительностью жизни у млекопитающих.

Минусы

К сожалению, есть некоторые вещи, которые растительная пища не может сделать для нас. Есть горстка питательных веществ , которые просто отсутствуют в растениях, а также ряд питательных веществ, которых мало или они находятся в труднодоступной форме.

Я упоминал метионин ранее, и хотя чем больше его вы потребляете, тем короче может быть продолжительность вашей жизни, он также выполняет некоторые важные функции, такие как создание белков и важных молекул, таких как SAMe и глутатион. Это одна из двух аминокислот, содержащих серу, и ваше тело не может производить ее самостоятельно, поэтому она должна поступать из вашего рациона.

Креатин — еще один хороший пример питательного вещества, которое можно получить только из продуктов животного происхождения. Это имеет основополагающее значение для ряда различных процессов, связанных с производством нейротрансмиттеров, здоровьем пищеварения, защитой кожи и здоровьем мозга.

И, конечно же, есть печально известный витамин В12, о котором знают все веганы. Это имеет основополагающее значение для здоровья мозга и нервов и имеет решающее значение для образования эритроцитов.

Вы также не можете получить витамин D3, карнозин, таурин и ДГК из растений.

Хотя такие вещества, как триптофан, тирозин, витамины группы В, холин, цинк и йод, присутствуют в растениях, они часто находятся в очень малых количествах и не могут удовлетворить потребности большинства людей в питании в одиночку. Мясо обеспечивает гораздо более значительные концентрации этих питательных веществ, чем растения.

Растительная пища также не содержит холестерина, что, согласно общепринятому мнению, на самом деле было бы полезно. Что ж, на самом деле холестерин важен для производства ряда гормонов, и хотя вы можете вырабатывать холестерин в организме, вероятно, есть некоторые серьезные последствия от диеты без холестерина.

Исследования показывают , что уровень депрессии и тревоги выше у веганов и вегетарианцев, отчасти из-за дефицита питательных веществ, характерного для строгой растительной диеты.

Форма питательных веществ имеет значение

Также формы витаминов и минералов в растениях не всегда находятся в той форме, которая является наиболее биодоступной и подходящей для организма человека. Например, растительное железо сильно отличается от гемового железа, содержащегося в мясе. Негемовое железо , содержащееся в растениях, примерно в 3 раза менее биодоступно, чем гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. А учитывая, что дефицит железа является такой распространенной проблемой, которая влияет на память и познание, важно следить за этим.

Сейчас читают:  Расслабься и все будет хорошо | Михаил и Алина Титовы

Другим примером является то, что растения содержат форму D2, что требует от нашего тела дополнительной работы и преобразования витамина в форму D3, чтобы использовать его. Это также относится к К1, доступному на заводах, когда нам нужна версия К2.

Растения действительно содержат превосходные запасы витаминов Е и С, поэтому я, конечно же, не призываю вас отказываться от капусты!

Хорошей новостью является то, что вы можете купить большинство этих недостающих питательных веществ в виде добавок, однако это спорно, если принимать их в их индивидуальных формах так же идеально, как употреблять их в качестве натуральных источников мяса, где соотношения сбалансированы и способствуют лучшему усвоению.

Воспаление и веганская диета

Плюсы

Еще одним преимуществом веганской диеты является то, что она исключает 2 наиболее распространенных аллергенных и воспалительных продукта для людей. Молочные продукты и яйца. Я лично считаю молочные продукты злом и рекомендую всем, у кого здоровье ниже оптимального уровня, исключить их из своего рациона. И хотя я не испытываю такой же ненависти к яйцам, поскольку они являются очень питательным продуктом, они являются одним из самых распространенных аллергенов, о которых люди часто даже не подозревают.

Хронический иммунный ответ на эти потенциально аллергенные продукты определенно наносит ущерб здоровью и может способствовать развитию хронического воспаления, аутоиммунитета и заболеваний. Я предполагаю, что одна из причин, по которой люди, переходящие на веганскую диету, чувствуют себя лучше в начале, заключается в том, что они исключили два потенциально воспалительных продукта, которые вызывали у них проблемы.

Минусы

Теперь, наоборот, без животного белка веганы, как правило, едят больше злаков и углеводов. На самом деле это может вызвать множество проблем. Многие растения, особенно зерновые, содержат воспалительные белки, которые предназначены для защиты растения от поедания. Растения также производят ряд антипитательных соединений , которые связываются с необходимыми питательными веществами, такими как железо и цинк, и фактически лишают организм способности усваивать питательные вещества из растительной пищи.

Поскольку количество белка и питательных веществ в растениях намного меньше, веганам, как правило, приходится потреблять больше простых крахмалов и углеводов, чтобы удовлетворить свои потребности в белке и минералах, что в конечном итоге может привести к тому, что бактериальные или дрожжевые наросты будут подпитываться. а также снижает чувствительность к инсулину и способствует метаболическим проблемам.

Веганы могут обнаружить, что им больше хочется сахара, потому что они не получают достаточного количества триптофана, который является исходным материалом для производства серотонина. Сахар увеличивает поглощение триптофана, и поэтому человек может испытывать тягу к нему как к способу получить больше триптофана в клетки, что затем приведет к большим последствиям для здоровья.

Практика ведения сельского хозяйства имеет значение

Нет никаких сомнений в том, что животноводство является частью огромной экологической проблемы. Токсичные стоки в реки, сжигание ископаемого топлива, вырубка тропических лесов, добыча метана — все это вполне реальные проблемы. Однако аргумент о том, что любое производство мяса одинаково разрушительно для окружающей среды, просто не соответствует действительности.

Конечно, разные методы ведения сельского хозяйства и разные животные вызывают разные оскорбления. В то время как коровы, питающиеся зерном, производят много метана, коровы, питающиеся травой, преобразуют обильное и иначе недоступное питание в полезное мясо, а также участвуют в симбиотических отношениях с рециркуляцией углерода в окружающей среде. Настоящие цыплята, живущие на свободном выгуле, являются основными участниками устойчивых методов пермакультуры, где они едят насекомых из урожая, аэрируют почву и удобряют по ходу дела.

Некоторые говорят , что говядина травяного откорма — это самая веганская еда, которую вы можете есть , поскольку она щадит тысячи животных, которых убивают в процессе сбора зерна для кормления скота. Это также помогает поддерживать естественные пастбища устойчивым образом, в отличие от монокультурного выращивания зерна крупного рогатого скота, такого как кукуруза, пшеница и соя, которое истощает почву и оставляет землю непригодной для обработки после нескольких лет использования.

Сейчас читают:  Окрытие сайта!

Очевидно, что самой большой проблемой современного сельского хозяйства является чрезмерное сжигание ископаемого топлива. Это первое, что нужно решить. И данные свидетельствуют о том, что устойчивое выращивание сельскохозяйственных животных для производства продуктов питания на самом деле может быть частью решения проблемы здорового ведения сельского хозяйства.

Духовная перспектива

Вегетарианская диета, несомненно, уменьшает страдания многих животных, замученных жестокими операциями массового разведения. Обычные молочные продукты просто жестоки и, на мой взгляд, являются токсичной пищей, которую почти никто не должен употреблять. Аналогичным образом можно рассуждать и о массовом производстве яиц.

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что уменьшение страданий важно. Что теперь со смертью? Как насчет убийства другого существа? Что ж, правда в том, что в этом мире ни один организм не может жить без смерти другого. Я чувствую, что мы все действительно по очереди заимствуем энергию. Я чувствую, что питаю такое же уважение к салату, чья жизнь отдана в жертву моей, так же, как и к цыплятам.

Для меня важнее всего то, что организм может жить мирной, полноценной жизнью, и что, когда он будет собран, в идеале будет лишь краткий момент страха и боли, чего любой из нас мог бы желать, когда мы умираем сами.

Моя личная история

 Раньше я был хронически болен болезнью Лайма, хронической усталостью, посттравматическим стрессовым расстройством, дисбактериозом кишечника, пищевой аллергией, болью и т. д. Когда я впервые стал веганом, мои симптомы появились, когда я стал есть больше хлеба, макарон и рафинированных углеводов. Мне становилось все хуже и хуже. В течение 10 лет я боролся с энергией, концентрацией, депрессией, болью и функциональностью.

После 10 лет питания на растительной основе я решил снова начать экспериментировать с мясом. Я начал с курицы. В первый раз, когда я ел курицу, Боже мой, я помню, что приготовил крошечную органическую куриную грудку с соусом барбекю. Я откусил кусочек, и мое тело было похоже на «О, БЛЯДЬ, ДА», и я проглотил его так быстро. Затем я пошел и немедленно приготовил еще один. Я был удивлен, что после того, как я так долго не ел мяса, мое тело так ясно знало, что оно хочет его. Чем больше курицы я ел, тем более очевидным это становилось. Моему телу нужно мясо, чтобы процветать. Несколько лет питаясь только курицей, я включил здоровые, гуманные источники говядины. И Боже, питание следующего уровня. Говядина = лекарство.

Правда в том, что моему телу нужно мясо, чтобы процветать, и я не могу творить добро, если я болен, вял и подавлен.

Должен ли я быть чёрным или белым?

Поэтому я делюсь всем этим с вами не для того, чтобы убедить вас, что быть веганом правильно или неправильно, а для того, чтобы дать вам информацию и мой личный опыт, чтобы вы могли принять лучшее решение для себя.

Я думаю, в конечном счете, нам нужно отойти от этого черного или белого взгляда на употребление в пищу продуктов животного происхождения. Возможно, мы могли бы есть меньше мяса. Возможно, мы могли бы получать наше мясо сознательно. Возможно, мы сможем отдать дань уважения и благодарности каждому существу, приносимому в жертву ради сохранения нашей жизни и жизненной силы. Возможно, мы можем иногда выбирать веганские альтернативы, когда хотим побаловать себя чем-то, и приберегать продукты животного происхождения для тех случаев, когда они нам нужны исключительно в качестве пищи.

Источники

  • Hibbeln JR, Northstone K, Evans J, Golding J. Vegetarian diets and depressive symptoms among men. J Affect Disord. 2018;225:13-17. doi:10.1016/j.jad.2017.07.051 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28777971/
  • Lavallee K, Zhang XC, Michalak J, Schneider S, Margraf J. Vegetarian diet and mental health: Cross-sectional and longitudinal analyses in culturally diverse samples. J Affect Disord. 2019;248:147-154. doi:10.1016/j.jad.2019.01.035 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30731282/
  • Plotnikoff GA. Nutritional assessment in vegetarians and vegans: questions clinicians should ask. Minn Med. 2012;95(12):36-38. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23346724/
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Share via
Copy link
Powered by Social Snap