В поисках лекарства от близорукости. Л. Мехлер

Когда затонула «Лузитания», я знал, что у Соединённых Штатов будут проблемы, и хотел попасть в армию. Но у меня была сильная близорукость, и я знал, что в очках меня не возьмут. Позже туда брали почти всех, кто не был слепым, но в то время я не мог соответствовать стандартам. Поэтому я начал искать способ лечения.

Я попробовал остеопатию, но далеко не продвинулся. Я попросил совета у окулиста, который подбирал мне очки, но он сказал, что близорукость неизлечима. На какое-то время я отбросил эту проблему, но не перестал о ней думать. Я фермер, и из опыта жизни на природе я знал, что здоровье — это нормальное состояние живых существ. Я знал, что, потеряв здоровье, его часто можно восстановить. Я знал, что, когда я впервые попытался поднять бочку яблок на телегу, у меня это не получилось, но после небольшой практики я стал делать это легко, и я не понимал, почему, если одна часть тела может быть укреплена упражнениями, другие не могут быть укреплены также. Я мог вспомнить время, когда не был близоруким, и мне казалось, что если нормальный глаз может стать близоруким, то близорукий глаз должен быть в состоянии вернуть себе нормальное зрение. Через некоторое время я вернулся к окулисту и сказал ему, что убеждён, что должно существовать какое-то лекарство от моего состояния. Он ответил, что это совершенно невозможно, поскольку все знают, что близорукость неизлечима. Уверенность, с которой он сделал это заявление, подействовала на меня прямо противоположно его намерениям, поскольку, когда он сказал, что излечение близорукости невозможно, я понял, что это не так, и решил никогда не прекращать поиски лекарства, пока не найду его. Вскоре после этого мне посчастливилось услышать о редакторе этого журнала, и я, не теряя времени, отправился к нему на приём. При первом же посещении мне удалось, просто закрыв и отдохнув, значительно улучшить зрение на таблице Снеллена, и за короткое время я смог разобрать большинство букв на нижней строке на расстоянии десяти футов. Я продолжаю совершенствоваться, и когда я смогу видеть немного лучше, я собираюсь вернуться к доктору Бейтсу и сказать ему, что я думаю о его офтальмологическом образовании.

Психические эффекты центральной фиксации

Мужчина сорока четырёх лет, носивший очки с двадцатилетнего возраста, впервые был замечен 8 октября 1917 года, когда он страдал не только от очень плохого зрения, но и от головной боли и дискомфорта. Он носил очки для правого глаза: вогнутые 5.00D.S. с вогнутостью 0.50D.C. 180 градусов, и для левого вогнутые 2.50D.S. с вогнутостью 1.50D.C. 180 градусов. Поскольку его визиты были не очень частыми, и он часто возвращался к своим очкам, его прогресс был медленным. Но боль и дискомфорт снимались очень быстро, и почти с самого начала у него были вспышки значительно улучшенного и даже нормального зрения. Это вдохновило его на дальнейшие действия, и прогресс, хотя и медленный, был стабильным. Сейчас он уже несколько месяцев полностью обходится без очков. Его жену особенно впечатлило воздействие лечения на его нервы, и в декабре 1919 года она написала:

«Меня очень заинтересовала мысль о том, чтобы возобновить свою молодость, став как маленький ребёнок. Идея ментального перехода не является чем-то необычным, но то, что этот ментальный, или, я бы сказала, духовный, переход должен произвести физический эффект, который приведёт к ясному зрению, — это своего рода чудо, очень возможное, я полагаю, для тех, кто имеет веру.

«В случае с моим мужем, несомненно, произошло такое чудо, потому что он не только смог отложить очки после многих лет постоянного использования и видеть и читать почти при любом освещении, но я особенно заметила его спокойствие духа после процедур. В этом спокойствии он, казалось, мог эффективно выполнять большую работу, а не под сильным нервным давлением, последствием которого является разрушительное рассеивание сил.

Долгое время мне не приходило в голову, что, возможно, ваше лечение успокаивает его нервы. Но теперь я думаю, что спокойные периоды расслабления, два или три раза в день, во время которых он упражнялся с карточкой-письмом, должны были оказать очень благотворное влияние. Он такой энтузиаст по натуре, и его нервы так легко стимулируются, что в течение многих лет он периодически переутомлялся. Конечно, его значительно улучшившееся зрение и избавление от прежнего напряжения должны были сыграть немалую роль в этом улучшении. Но я склонна думать, что интервалы тишины и покоя были удивительно полезны, а почему бы и нет? Мы живём на стимуляторах, физических стимуляторах, умственных стимуляторах всех видов. Как только они прекращаются, мы чувствуем, что просто существуем, и всё же, если мы сохраняем хоть немного нормальности нашей юности, не кажется ли вам, что мы очень радостно реагируем на естественные простые вещи».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Share via
Copy link
Powered by Social Snap