Сгибание веток

Случилось так, что однажды, когда Гарриет было десять лет, а Эрлу около семи, мне представилась возможность отправиться в деловую поездку на Аляску. Я обсуждала это с друзьями и упомянула, что не могу поехать из-за детей. Они подслушали мои слова, а я также сказала, что, если бы не дети, я бы приняла предложение и поехала немедленно. Я не знала, что они обратили внимание на этот разговор, так как развлекались в другом конце комнаты; но через некоторое время Гарриет тихонько вышла в соседнюю комнату, и Эрл последовал за ней; затем они очень тихо закрыли двери, и я услышала, как они обсуждают этот вопрос в полумраке.

Эрл сказал: «Харриет, ты же знаешь, что мы доставляем много хлопот нашей маме. Без нас она была бы гораздо счастливее. Она могла бы заниматься делами и зарабатывать много денег, если бы не мы, которых надо одевать и кормить!»

Гарриет сказала: «Да, у мамы уходит почти всё, что она зарабатывает, только чтобы одеть и накормить нас».

Эрл сказал: «Ну, Гарриет, давай мы с тобой отправимся в мир духов, и мы сможем быть рядом с мамой, как сейчас, и тогда она сможет делать всё, что захочет, и мы тоже сможем ходить, куда бы она ни пошла».

Гарриет сказала: «Да, мама сможет слышать и видеть нас, и ей не придётся за нами присматривать».

Тогда Эрл очень смело сказал: «Ну, я не побоюсь пойти, если ты возьмёшь меня за руку и пойдёшь со мной».

А Харриет сказала: «Может, спустимся и прыгнем в реку? Это был бы хороший способ».

Эрл сказал: «Да, если ты будешь держать меня за руку, Харриет, я не буду возражать».

Сейчас читают:  Психология супружеской совместимости

Не думаю, что какая-нибудь мать смогла бы сдерживаться так долго, как я, но это было всё, что я могла вынести, и я бросилась в дом, прижала их к себе, обняла и попыталась дать им понять, что они для меня всё; что они — всё, ради чего я должна жить, и что моя идея уехать не в том, чтобы избавиться от них, а в том, чтобы иметь возможность достать для них вещи, которые сделают их счастливее. У меня не было бы стимула работать, сказала я им, если бы не они. Когда мне удалось убедить их, что они для меня — весь мир, тогда они оба обхватили меня за шею, подтащили к стулу и настояли, чтобы я рассказала им историю о богатом дяде и бедной семье; и я рассказала им эту историю и потом рассказывала её из года в год по пятьсот раз.

Берегите своих детей и любите их!

Отрывок из новой книги: «Обучение детей: практика налаживания связей».

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Share via
Copy link
Powered by Social Snap